Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Глава НЦ ФЗОЖ не поддержала введение возрастного ценза для курящих

31 декабря 2010, 13:22
0
Директор Национального центра по формированию здорового образа жизни Сауле Диканбаева считает, что введение возрастного ценза для молодежи не сократит количество курильщиков и любителей спиртного. Об этом она сообщила Tengrinews.kz.

По ее словам, меры, предпринимаемые в Узбекистане по запрету продажи алкогольной и табачной продукции лицам до 20 лет, не дадут необходимого эффекта. "На мой взгляд, запретить употреблять алкогольные напитки и курить гражданам, а тем более молодежи, невозможно. Это почти невыполнимая миссия для народа. Так как в стране существует свобода выбора каждого человека. С другой стороны, задачей нашего центра является предупреждение и профилактика населения от этих пагубных привычек ", - пояснила Диканбаева.

Вместе с тем, собеседница отметила, что в Казахстане уже работает Кодекс о здоровье. Согласно статье 159 этого документа курение и употребление алкоголя в общественных местах строго запрещены. "В Кодексе нет определенного возрастного ценза", - отметила она.

Напомним, в Узбекистане проекта закона "Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции". Данный документ запрещает курить табак и употреблять напитки, содержащие алкоголь, в общественных местах лицам, не достигшим 20-летнего возраста.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц