Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава Павлодарской области пригрозил сельским акимам увольнением

28 марта 2012, 00:08
0
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Глава Павлодарской области Ерлан Арын пригрозил акимам увольнением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Арын обеспокоен криминогенной обстановкой в области, в частности, участившимися случаями скотокрадства. Он выразил недовольство работой сельских акимов и пригрозил увольнением, если те не примут соответствующих мер. Больше всего акима области возмутило то, что, не найдя понимания и помощи от властей на местах, люди едут с жалобами в область.

"Нет взаимодействия участковых инспекторов с акимами городов и районов и общественностью. Поэтому у нас и происходит то, что даже кражи скота идут в дневное время. Уровень раскрываемости по области не превышает 40 процентов. Вот вам и результат. Люди из Качирского района приехали и митинг устроили у областного акимата. При этом аким района меня уверял, что все в порядке, жалоб нет. Не можете отвечать за ситуацию в районе, не знаете всей обстановки, не надо работать акимами. Никто вас не уговаривал на эту работу. Если такое повторится в любом районе хоть раз, будут жители района появляться в областном центре с жалобами, в тот же день напишите заявление об отставке. Вот вам конкретный критерий, я от своих слов отказываться не собираюсь", - заявил аким области на заседании комиссии по профилактике правонарушений.

Та же участь, по словам Арына, ожидает акимов сел и районов за перекладывание своих полномочий на областные структуры. "Да, система гласности, открытости, фиксации всех правонарушений обеспечена. Но нужны результаты работы. Поэтому с этого года, пожалуйста, контролируйте все свои показатели и обеспечьте соответствующую работу не только по контролю за уровнем правонарушений и соблюдением общественного порядка, но и по снижению преступности", - подчеркнул аким.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц