Глава Погранслужбы Казахстана прокомментировал смерть генерала Есетова

12 марта 2013, 12:08
25
Глава Погранслужбы Казахстана прокомментировал смерть генерала Есетова -  Нурлан Джуламанов. Фото ©Ярослав Радловский
Нурлан Джуламанов. Фото ©Ярослав Радловский
Глава Погранслужбы Казахстана прокомментировал смерть генерала Есетова -  Генерал-майор Талгат Есетов. Фото tengrinews.kz
Генерал-майор Талгат Есетов. Фото tengrinews.kz
Глава Погранслужбы Казахстана прокомментировал смерть начальника Академии Погранслужбы Казахстана Есетова. Об этом сообщается на официальном сайте Комитета национальной безопасности республики, со ссылкой на газету "Литер".

Журналисты, посещавшие вместе с начальником Погранслужбы заставы на казахстанско-китайской границе, попросили прокомментировать ситуацию вокруг суицида начальника военного вуза генерал-майора Талгата Есетова. В частности, в ряде СМИ говорилось, что Есетов покончил с собой после беседы с руководством Пограничной службы Комитета национальной безопасности республики.

"На что генерал-лейтенант Джуламанов ответил, что начальника академии вызывали в Комитет национальной безопасности Казахстана, а с ним у него в те дни не было никакой беседы", - приводит слова начальника Погранслужбы газета.

"Как я могу довести своего коллегу, друга, боевого товарища до смерти? Я такого даже предположить не могу", - сказал Нурлан Джуламанов.

Он резюмировал, что сейчас компетентные органы занимаются выяснением всех обстоятельств трагической смерти Талгата Есетова.

Добавим, что Нурлан Джуламанов отметил слабую подготовку офицеров в Академии Пограничной службы КНБ РК.

"Училище слабо готовит офицерский состав. Людей надо готовить, чтобы они могли качественно выполнять задачи по охране государственной границы. Мы видим организацию действия по тревогам, по выполнению задач. Необходимо уделять внимание одиночной подготовке военнослужащих, подготовке отделения на местности, инженерное оборудование местности, то есть ставить блокпосты. Готовить людей именно воевать при необходимости, охранять и обороняться", - отметил глава Пограничной службы, комментируя результат подъема "в ружье" заставы "19-й разъезд" регионального управления "Шыгыс". Инспекторы остались недовольны, как сообщается, "прыткостью" личного состава.

Напомним, 31 января в Алматы около 20 часов генерал-майор Талгат Есетов был обнаружен в своем служебном кабинете без признаков жизни, с огнестрельным ранением. По предварительной версии, Есетов покончил жизнь самоубийством. Позже сообщалось о том, что покончившего с собой начальника Академии Погранслужбы Казахстана вызывали в КНБ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц