Глава ревизионной комиссии Астаны фигурирует в деле о мошенничестве

22 мая, 11:05
2
Иллюстративное фото: kherson.net.ua
Иллюстративное фото: kherson.net.ua

В Национальном бюро по противодействию коррупции АДГСПК РК рассказали о деле, в котором фигурирует руководитель столичной ревизионной комиссии Галымжан Молдаш, передает Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой по Астане с 1 апреля 2018 года проводится досудебное расследование по статье 177 части 3 пункта "г" УК РК (мошенничество при отягчающих обстоятельствах в редакции УК РК 1997 года) по факту незаконного получения Молдаш недвижимого имущества из государственного жилищного фонда. В настоящее время мера пресечения в отношении него не избрана, по делу подозреваемым никто не признан", - сообщили в Нацбюро в ответ на запрос редакции.

По официальным данным, проводятся следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности и полноты исследования всех обстоятельств. "Досудебное расследование продолжается", - отметили в Нацбюро.

По данным сайта Ревизионной комиссии Астаны, 43-летний Галымжан Молдаш в разные годы работал в ГУ "Управление занятости и социальных программ Астаны" в должности ведущего, главного специалиста, начальника отдела организационно-контрольной работы, заместителем начальника управления. В 2008 году перешел в столичное управление финансов на должность заместителя начальника управления. Также работал в управлении экономики и бюджетного планирования Астаны. С 2011 года является председателем Ревизионной комиссии по Астане.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц