Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Глава "РусГидро" заявил о возможной гибели всех пропавших на ГЭС в Хакасии

18 августа 2009, 11:01
0
Василий Зубакин. Фото с сайта npgp.ru
Василий Зубакин. Фото с сайта npgp.ru
Обнаружение выживших в зоне затопления на Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно, сообщает РИА Новости.

По данным МЧС России, в результате аварии 64 человека пропали без вести. Глава ОАО "РусГидро" Василий Зубакин заявил репортерам, что в настоящее время в зоне затопления ведутся поиски выживших, однако он не надеется на положительный исход спасательной операции.

Отвечая на вопрос о причинах аварии, Зубакин сообщил: "Ищем причины в технологических поломках гидроагрегата". Так же как и следователи прокуратуры, он отверг версию теракта. "Я в него не верю. Нарушить работу гидроагрегата массой 900 тонн мог только профессиональный гидроэнергетик с большим стажем, обладающий специальными знаниями", - пояснил Зубакин. Основной версией причины катастрофы остается гидроудар.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии произошла в ночь на понедельник. В результате инцидента погибли, по меньшей мере, 12 человек, 15 получили ранения. Ущерб, причиненный одной из крупнейших ГЭС в мире, оценивается в один миллиард рублей (31 миллион долларов). Полностью возобновить работу электростанции удастся не раньше, чем через несколько месяцев.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц