1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава "Самрук-Казына" встретился с главой "Газпрома" 20 февраля 2012, 12:44

Умирзак Шукеев и Алексей Миллер обсудили использование новых возможностей, открывшихся с действием Единого экономического пространства на территории России, Казахстана и Беларуси.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Фото с сайта gazprom.ru Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Фото с сайта gazprom.ru
Глава "Самрук-Казына" встретился с главой "Газпрома", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный портал АО ФНБ "Самрук-Казына". Встреча состоялась в Москве и, как сообщает пресс-служба "Самрук-Казына", основной темой обсуждения стало "использование новых возможностей, открывшихся с действием Единого экономического пространства на территории России, Казахстана и Беларуси. Стороны рассмотрели вопросы расширения совместной деятельности по всей производственной цепочке - от геологоразведки до распределения углеводородов" На встрече было отмечено, что сотрудничество России и Казахстана носит стратегический характер, и "партнерство в энергетической сфере занимает особое место в укреплении экономических связей двух стран", - приводятся в сообщении слова пресс-службы ОАО "Газпром". Вместе с Умирзаком Шукеевым в рабочей встрече с Алексеем Миллером принял участие глава ТОО "КазРосГаз" Кайрат Боранбаев. По предварительным данным, в 2011 году Группа "Газпром" реализовала в Казахстане 3,7 миллиарда кубических метров природного газа (это на 10 процентов больше, чем в 2010 году). ТОО "КазРосГаз" является совместным предприятием ОАО "Газпром" и АО "НК "КазМунайГаз", созданным на паритетной основе. Основным направлением деятельности СП является закупка, маркетинг, переработка, транспортировка и реализация природного газа и продуктов его переработки на внутреннем и внешних рынках. Как сообщает департамент по связям с общественностью фонда, 7 сентября 2010 года Россия и Казахстан подписали межправительственное Соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке трансграничного Имашевского газоконденсатного месторождения. Оператором проекта определено ТОО "КазРосГаз". Разведанные запасы газа месторождения составляют более 100 миллиардов кубических метров. Российская часть Имашевского месторождения в настоящее время находится в нераспределенном фонде недр. Суммарные извлекаемые ресурсы нефтегазоконденсатного месторождения Центральное составляют 101,4 миллиона тонн нефти, 7,5 миллиона тонн конденсата и 162,1 миллиарда кубических метров газа. В соответствии с совместным заявлением президентов Казахстана и России ООО "ЦентрКаспнефтегаз" (совместное предприятие ОАО "Газпром" и ОАО "НК "Лукойл") до конца 2012 года поручено подготовить к подписанию Соглашение о разделе продукции при пользовании недр месторождения Центральное.


Join Telegram