Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава сети "Алтын" арестована по решению Лефортовского суда

09 октября 2009, 11:58
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Лефортовский районный суд Москвы санкционировал арест генерального директора ювелирного холдинга "Алтын" Валентины Шадриной, которую подозревают в контрабанде золота, сообщает РИА Новости.

Санкция на арест может быть обжалована в течение трех суток в Мосгорсуде. Напомним, согласно закону подозреваемому должны предъявить обвинение в течение десяти дней после выдачи санкции на арест. Если обвинение не предъявят, то подозреваемого должны отпустить.

По сведениям "Интерфакс-Казахстан", Шадрину арестовали в зале суда, куда ее доставили на рассмотрение ходатайства. Слушание проходило в закрытом режиме, так как материалы дела были под грифом "секретно". Пока не сообщается, гендиректором какого из магазинов является Шадрина.

Напомним, 5 октября в отношении нескольких сотрудников гипермаркета золота "Алтын" были возбуждены уголовные дела. Во всех филиалах холдинга на территории России были проведены обыски. Магазины в Москве и Санкт-Петербурге были закрыты. Кроме Шадриной ФСБ попросила заключить под стражу гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева.

В январе экспедитора холдинга "Алтын" задержали, когда он в обход приграничного пропускного пункта попытался перевезти 40 килограммов золотых изделий. Экспедитор утверждал, что золото предназначалось для продажи в гипермаркете в Омске.

Холдинг "Алтын" был учрежден в 1990 году. Компания обладает обширной сетью ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и ОАЭ. В России "Алтын" имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц