Глава Совета Федерации высказался против цензуры в рунете

23 сентября 2009, 15:21
0
Сергей Миронов. Фото с сайта obozrevatel.com
Сергей Миронов. Фото с сайта obozrevatel.com
Председатель Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов заявил о недопустимости введения цензуры и политизации русского сегмента интернета, сообщает РБК.

Глава СФ высказал свое мнение относительно появившейся в недавнее время тенденции вовлечения участников блогосферы в политико-информационные войны. "Достоинство сетевых коммуникаций заключается в их открытости, демократичности. Думаю, ведущим группам блоггеров пора принять единый кодекс толерантного поведения в сети, исключающий виртуальную конфронтацию, но не содержащий ни малейшего намека на политцензуру", - подчеркнул Миронов.

При этом, председатель СФ все же заметил, что некоторые элементы в сети все же следует контролировать. Миронов считает, что порносайты, ресурсы экстремистских, расистских, националистических организаций, антисоциальные сайты и игорные сайты должны подвергаться "цензурному давлению".

Кроме того, Миронов отметил необходимость создания в России электронного правительства, которое сможет обеспечить открытость деятельности исполнительной и муниципальной власти и предоставления их услуг через интернет.

Как сообщалось ранее, в Казахстане планируется создание Службы реагирования на компьютерные инциденты, в обязанности которой будет входить координация действий между подразделениями компьютерной безопасности государственных органов и операторами связи.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц