1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Союза журналистов Казахстана призвал СМИ выводить контент в мобильный Интернет 05 декабря 2011, 15:23

По словам Сейтказы Матаева, такие нововведения необходимы в связи с тем, что вся молодежь берет информацию из мобильных телефонов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев. Фото Владимир Дмитриев© Глава союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев. Фото Владимир Дмитриев©
Казахстанским СМИ необходимо создавать конвергентные редакции, в том числе выводить информацию в мобильный Интернет, передает КазТАГ со ссылкой на главу Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева на 2-м форуме региональных медиа. "Если раньше Интернет стучался в окно, то сегодня он вошел в дверь. У нас останутся, газеты, ТВ, радио, но большая часть читателей будет в Интернете. Причем сегодня нужно обратить основное внимание на мобильный Интернет, потому что у нас вся молодежь берет информацию из мобильных телефонов", - высказал мнение Матаев. Он полагает, что Интернет предоставляет равные возможности как республиканским, так и региональным СМИ. При этом, по словам Матаева, "всегда останутся баррикады между властью и СМИ, и оппозиционные издания всегда будут на стороне гражданского общества". "Другого действенного механизма контроля общества над властью нет", - заключил Матаев. Как сообщалось, в Алматы проходит 2-й форум региональных медиа "Будущее СМИ - в руках журналистов". В его работе участвуют представители областных и республиканских СМИ, политических и общественных организаций, в том числе секретарь союза журналистов России Виталий Челышев, профессор госуниверситета Грузии Илии Олег Панфилов, экс-депутат мажилиса Айгуль Соловьева.