Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Главе "Мемориала" предъявили обвинения в клевете на Кадырова

07 июля 2010, 01:32
0
Олег Орлов. Фото с сайта wordpress.com
Олег Орлов. Фото с сайта wordpress.com
Следствие предъявило обвинение главе правозащитной организации "Мемориал" Олегу Орлову по факту клеветы на чеченского лидера Рамзана Кадырова, сообщает AFP.

Уголовное дело по третьей части статьи 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) было заведено в связи с высказываниями Орлова о причастности Кадырова к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Ранее московский суд обязал главу "Мемориала" заплатить штраф за нанесение ущерба и выдать опровержение. В случае отказа Орлову грозит до трех лет лишения свободы.

Между тем, сам Орлов не признает своей вины. Как заявил его адвокат Генри Резник, "если дело будет рассмотрено исключительно на правовой основе, то у него нет будущего". "Однако все понимают, что у дела есть политическая подоплека. Пока исход не ясен, но мы будем биться до последнего", - заключил защитник. Свою обеспокоенность в связи с уголовным преследованием Орлова выразила международная правозащитная организация Amnesty International.

Напомним, что 50-летняя Эстемирова была похищена и убита в июле прошлого года в Грозном. На теле правозащитницы нашли несколько огнестрельных ранении в голову и грудь. Виновники преступления до сих пор не найдены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц