Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Главе МВД Бурятии предъявили обвинение по 44 эпизодам

23 октября 2009, 19:56
0
Виктор Сюсюра. Фото с сайта МВД Бурятии
Виктор Сюсюра. Фото с сайта МВД Бурятии
Главе МВД Бурятии Виктору Сюсюре, подозреваемого в контрабанде нефритов из месторождений Баунтовского района в Китай, предъявлено обвинение по 44 эпизодам статьи "контрабанда", сообщает РИА Новости.

Главным обвинением, инкриминируемом Сюсюре, является систематическое контрабандное перемещение в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу. По версии следственного комитета при прокуратуре (СКП) России министр занимался этим, когда работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте.

"По данным следствия, Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды", - заявили в СКП. Сюсюра нанес государству материальный ущерб в размере 50 миллионов рублей (1,7 миллиона долларов).

Напомним, что Сюсюра был задержан 17 октября текущего года. Три дня спустя на время следствия главу МВД Бурятии отстранили от занимаемой должности. В тот же день Басманный суд Москвы санкционировал его арест. Также по подозрению в "контрабанде в особо крупном размере" был арестован заместитель министра Андрей Шурупов. Начальнику и его подчиненному грозит до 12 лет заключения и штраф в размере одного миллиона рублей (34 тысячи долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц