Главе одного из банков запретили выезд за пределы РК из-за почти 10-миллионного долга

24 ноября 2017, 04:25
8
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Главе одного из казахстанских банков запретили выезд за пределы страны из-за почти 10-миллионного долга, сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой Департамент юстиции Алматы.

Как рассказал руководитель территориального отдела по Алатаускому району Айдархан Абдишов, на исполнение поступил документ о взыскании в доход государства денег с одного из банков второго уровня.

"Медеуский районный суд вынес решение взыскать с банка сумму долга в размере 9 774 739 тенге. В ходе работы должнику было вручено требование об исполнении судебного акта в добровольном порядке. На протяжении двух месяцев должник уклонялся от исполнения решения суда. В связи с этим судебным исполнителем были приняты меры об исполнении судебного акта. За неисполнение требования судебного исполнителя был выставлен временный запрет на выезд за пределы РК руководителю банка, а также выставлено инкассовое распоряжение", - отметил Абдишов.

По его словам, после неоднократных требований об исполнении судебного акта сумма задолженности должником была погашена в полном объеме.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц