Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Главком ВМФ назвал причину пожара на складе в Ульяновске

15 ноября 2009, 10:44
0
Пожар в Ульяновске. Фото РИА Новости, Наталья Мельник
Пожар в Ульяновске. Фото РИА Новости, Наталья Мельник
Пожар на арсенале в Ульяновске возник в результате нарушения технологии утилизации боеприпасов, сообщает РИА Новости. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий. "Причина взрыва - нарушение технологии разделки боеприпасов", - сказал он, отметив что пожар начался не в местах хранения боеприпасов, а в местах их разделки и утилизации.

В ходе пресс-конференции в Ульяновске Высоцкий пообещал, что все пострадавшие в результате взрывов получат от министерства обороны денежную компенсацию. "Это очень серьезная компенсация", - заявил главком ВМФ.

Пожар на складе боеприпасов возник 13 ноября примерно в 15.40 по московскому времени. В результате инцидента погибли два человека. Еще восемь пострадавших были госпитализированы. Пожар удалось ликвидировать в ночь с пятницы на субботу. В воскресенье губернатор Сергей Морозов объявил о введении в Заволжском районе Ульяновска режима чрезвычайной ситуации.

К настоящему моменту частично удалось восстановить подачу газа в индивидуальные жилые дома. В многоквартирных домах газ поступит после анализа дымоходов. По данным начальника УВД по Ульяновской области генерал-майор Анатолия Бакаева, три четверти жителей военного городка 31-го Арсенала Минобороны уже вернулись в свои дома. Ни одного заявления о кражах в жилых домах пока не поступало.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц