1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главного пожарного инспектора Пермского края обвинили в халатности 11 декабря 2009, 17:17

СКП РФ направило в суд ходатайство об избрании в отношении Владимира Мухутдинова меры пресечения в виде заключения под стражу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главного пожарного инспектора Пермского края обвинили в халатности Главного пожарного инспектора Пермского края обвинили в халатности
В отношении главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова выдвинуто обвинение по статье "халатность" в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь", сообщает РИА Новости. Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ уже направило в суд ходатайство о заключении Мухутдинова под стражу. "Следствием установлено, что Мухутдинов и его подчиненные вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности в данном развлекательном учреждении", - говорится в подготовленном сообщении. По последним данным, количество погибших при пожаре в ночном клубе достигло 142 человек. Ранее сообщалось о 141 погибшем. Еще одной жертвой пожара стал Эдуард Казарян, 1975 года рождения. В больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми по-прежнему остаются 88 пострадавших, состояние 32 из них расценивается как крайне тяжелое. В связи с пожаром в "Хромой лошади" были арестованы исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, соучредитель заведения Анатолий Зак и директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев.