Главному санврачу Казахстана объявлен выговор за ослабление борьбы с коррупцией

30 января 2013, 22:14
6
Жандарбек Бекшин. Фото с сайта liter.kz
Жандарбек Бекшин. Фото с сайта liter.kz
Председатель комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора (КГСЭН) Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин получил выговор на внеочередной коллегии ведомства за ослабление борьбы с коррупцией, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"За ослабление контроля председателю КГСЭН Ж. Бекшину объявлен строгий выговор. Ему поручено принять меры строгого дисциплинарного взыскания к директорам областных департаментов КГСЭН, в которых зарегистрированы коррупционные преступления и правонарушения", - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Внеочередная коллегия Минздрава под председательством министра Салидат Каирбековой была посвящена деятельности КГСЭН по профилактике и борьбе с коррупцией.

"Проведение коллегии обусловлено имевшимися в 2012 году фактами коррупционных преступлений и правонарушений среди сотрудников государственной санитарно-эпидемиологической службы, зарегистрированными в ряде областей", - указано в релизе.

Руководитель ведомства потребовала усилить работу по профилактике и борьбе с коррупцией в территориальных департаментах КГСЭН.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц