Главные итоги недели - инфографика

27 марта 2017, 18:02
0
Главные итоги недели - инфографика - ©REUTERS
©REUTERS

Tengrinews.kz совместно с Alem Research представляют инфографику о главных событиях минувшей недели, которые чаще других упоминались в СМИ и социальных сетях.

Лидером рейтинга стали новости о том, что Казахстан отмечает Наурыз мейрамы. Наурыз - праздник весеннего обновления, традиции которого уходят в далекое прошлое. Он олицетворяет начало нового года, новой жизни, новых надежд. Так, например, в дни празднования Наурыза менее чем за три часа алматинцы съели около полтонны баурсаков. В свою очередь казахстанские артисты записали к Наурызу необычное попурри. 

На втором месте рейтинга разместился казахстанский боксер Геннадий Головкин, который одержал победу над американцем Дэниэлом Джейкобсом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO. Впервые в карьере GGG провел на ринге все 12 раундов. В период с 20 по 26 марта его имя упоминалось в СМИ и социальных сетях 2 534 раза. На этой неделе казахстанцы продолжили обсуждать победу Головкина и его предстоящие поединки. 

Третью строчку рейтинга занял 22-летний казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген, покоряющий зрителей китайского вокального конкурса I Am Singer. В десятом туре Димаш исполнил песню "Ұмытылмас күн" на казахском и китайском языках. В десятом туре он занял третье место. Таким образом, Димаш автоматически попадает в финал. "Он не примет участие в 11-м туре, он уже попал в финал. Финал состоит из двух частей - в первой он сольно исполнит песню, а во второй - дуэтом. Правда, пока неизвестно, кто станет его партнером", - рассказал ранее представитель певца Алпамыс Шаримов. Его имя упоминалось в СМИ и социальных сетях 1 169 раз. 

Помимо того казахстанцев на прошедшей неделе интересовали новости о визите президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Казахстан. Стоит отметить, что это первый визит Мирзиеева в качестве главы государства в Казахстан. В ходе встречи Назарбаев и Мирзиеев подписали совместную декларацию о добрососедстве и ряд других соглашений. Также внимание уделялось публикациям о главе Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана Багдате Мусине, который на своей странице в Facebook пообещал, что записаться на прием в надзорное ведомство станет намного легче.

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц