Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Главный фигурант по делу Доскалиева явился в суд

18 июля 2011, 19:32
0
Жаксылык Доскалиев. ©Владимир Дмитриев
Жаксылык Доскалиев. ©Владимир Дмитриев
Главный фигурант по делу Доскалиева явился в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 18 июля, в суд для дачи показаний явился Кайрат Кенжин, ключевой свидетель по делу бывшего министра здравоохранения. Директор ТОО "Астана КБТ" занимался строительством жилых домов на территории Медицинской академии.

"Когда я приехал в Астану, я искал работу. Зашел к Жаксылыку Акмурзаевичу, предложил свои услуги, как строитель. Первый дом был построен - коттедж, я подобрал участок, ему понравилось, он дал денег. (...) Затем, когда он (Жаксылык Доскалиев. - Прим. автора) стал ректором Медакадемии, я увидел, что там (на территории вуза. - Прим. автора) строится дом. Было место, я сам пришел к нему, предложил достроить", - рассказал суду Кайрат Кенжин подробности знакомства с Жаксылыком Доскалиевым.

"Давления не было. Я же сказал, что добровольно сам приходил, сам предлагал, сам все делал", - ответил свидетель, отвечая на вопрос адвоката о том, оказывал ли на него давление Жаксылык Доскалиев.

Суду Кайрат Кенжин пояснил, что девять квартир в строившихся домах на территории Медицинской академии предназначались руководству вуза. "Есть такое слово "откат". За то, что мне дали работу, пустили на землю", - сказал свидетель.

Кенжин утверждает, что деньги от продажи четырех квартир он передавал через Нурлана Дюсалиева, который был проректором Медицинской академии при Жаксылыке Доскалиеве. Сейчас Дюсалиев находится на скамье подсудимых по обвинению в посредничестве во взяточничестве.

Отметим, Кайрат Кенжин проходит свидетелем по первому эпизоду уголовного дела. ТОО "Астана КБТ", которое он возглавляет, занималось строительством жилых домов на территории столичной Медицинской академии в период, когда вузом руководил Доскалиев. По версии следствия, за возможность начать строительство Кенжин "вознаградил" ректора девятью квартирами общей стоимостью более 65 миллионов тенге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц