Главный имам Алматы обратился к постящимся в связи с ситуацией с менингококком

04 июня, 17:40
9
Иллюстративное фото:
siapress.ru
Иллюстративное фото: siapress.ru

Главный имам Центральной мечети Алматы Еркинбек Шохаев сделал обращение в адрес постящихся во время священного месяца Рамадан, передает Tengrinews.kz.

Он подчеркнул, что в связи с участившейся регистрацией распространения вируса менингококка в городе идет комплексная профилактика заболевания.

"В этой связи, если постящийся обнаружит у себя характерные для данного заболевания симптомы, следует немедленно прервать пост и как можно быстрее обратиться в лечебные учреждения. Если болезнь становится причиной осложнения заболевания, а лечение не терпит отлагательств, то человеку разрешается прервать пост", - сообщил главный имам.

По его словам, для того чтобы убедиться в том, что пост не навредит его организму, человек, прежде чем начать пост, должен или учесть свой опыт предыдущих постов, или прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов. Отмечается, что пропущенные в месяц Рамадан дни поста можно возместить в другие месяцы, когда человек полностью выздоровеет.

"В корне неправильно, когда постящийся, заболев, решает и дальше соблюдать пост, потому что здоровье - это аманат Аллаха, и надо беречь его. Мы призываем всех жителей нашего города хранить аманат Аллаха и бережно относиться к своему здоровью", - сказал он.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц