1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный пожарный инспектор по Пермскому краю взят под стражу 11 декабря 2009, 21:05

Владмира Мухитдинова обвиняют в халатности в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь". Он был госпитализирован, так как в суде ему стало плохо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный пожарный инспектор по Пермскому краю взят под стражу Главный пожарный инспектор по Пермскому краю взят под стражу
Арест Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова в пятницу, 11 декабря, был санкционирован судом, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП РФ Владимира Маркина. Его обвиняют по статье "халатность" в связи с произошедшим в ночь на 5 декабря пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". По данным следствия, Мухутдинов и его подчиненные ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. В частности, ими не были выявлены многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности. Комментируя информацию об аресте Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору, Маркин отметил, что все права обвиняемого были соблюдены. При этом стало известно, что решение суда не было доведено до Мухитдинова, так как во время рассмотрения вопроса о его аресте ему стало плохо в зале суда, после чего он был госпитализирован. "Ожидается, что в ближайшее время ему будет доведено судебное решение о его аресте", - заявил источник агентства в правоохранительных органах Пермского края. Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел во время празднования восьмилетия заведения. По последним данным, его жертвами стали 142 человека. Еще 88 пострадавших находятся в больницах. Ранее по данному делу судом был санкционирован арест исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой, исполняющего обязанности арт-директора Олега Феткулова, соучредителя заведения Анатолия Зака и директора пиротехнической компании "Пироцвет" Сергея Дербенева.