Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Главный редактор газеты "Взгляд" освобожден по амнистии

15 марта 2012, 20:07
16
Игорь Винявский. Фото с сайта vesti.kz
Игорь Винявский. Фото с сайта vesti.kz
Главный редактор газеты "Взгляд" Игорь Винявский, обвинявшийся в призывах к насильственному свержению конституционного строя, отпущен на свободу по амнистии, сообщил агентству КазТАГ адвокат Геннадий Нам.

"Ему предъявляли статью 170 часть 2, потом переквалифицировали на часть1 статьи 170, а эта статья средней тяжести, и поэтому он подлежит амнистии и дело прекратили по амнистии", - сообщил Нам. По его словам, сегодня следователем было вынесено постановление об изменении меры пресечения Винявскому.

"Сегодня следователь вынес постановление об изменении меры пресечения Винявскому. Это постановление первый заместитель прокурора города Алматы Сулейменов поддержал. Потом был судебный процесс, на котором судья Нариман Бегалиев рассмотрел это ходатайство об изменении меры пресечения и освобождении", - пояснил Нам.

По словам адвоката, постановление подлежит немедленному исполнению. Напомним, Винявский был задержан сотрудниками Комитета национальной безопасности Казахстана 23 января. Ему предъявляли обвинение по статье 170, части 2, в которой речь идет о призывах к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории Казахстана, совершенных с использованием средств массовой информации или организованной группой. Часть 1 (то же самое, но без использования СМИ).

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц