Главой Общественного совета при ЕНПФ стал юрист Евгений Сейпульник

24 мая 2017, 20:54
16
Фото пресс-службы ЕНПФ
Фото пресс-службы ЕНПФ

Избран новый глава Общественного совета при ЕНПФ, передает Tengrinews.kz.

"Состоялось четвертое заседание Общественного совета при ЕНПФ. Одной из тем на повестке дня было избрание председателя. Большинством голосов присутствующих председателем Общественного совета избран юрист Евгений Сейпульник", - говорится на странице ЕНПФ в Facebook.

Ранее данный пост занимал политолог Досым Сатпаев. Он покинул пост руководителя Общественного совета 25 апреля. Вместе с ним из совета вышли экономист Рахим Ошакбаев и глава попечительского совета ОФ "Финансовая свобода" Ботагоз Жуманова. Как пояснял Сатпаев, причиной выхода являются разногласия с ЕНПФ по поводу того, чем должен заниматься совет, в каком направлении двигаться и какие вопросы поднимать. 

Напомним, Общественный совет при ЕНПФ был создан в феврале 2017 года. За это время Общественный совет собрал от граждан Казахстана предложения и рекомендации по реформированию существующей пенсионной системы страны, большинство из которых уже были переданы лично председателю Нацбанка РК Данияру Акишеву, а также руководству ЕНПФ. Кроме того, был организован круглый стол "Пенсионная система РК. Есть ли скелеты в шкафу?", отправлены несколько публичных запросов в государственные структуры. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц