Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Главред российского ТВ извинился перед Токаевым за использование его фото в сюжете

28 августа 2014, 19:32
20
Кадр из сюжета информационной программы "112" на Ren-TV
Кадр из сюжета информационной программы "112" на Ren-TV

Главный редактор российского телеканала Ren TV извинился перед главой Сената Парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым за ошибочное использование его фотографии в телесюжете, передает корреспондент Tengrinews.kz. Главред канала Михаил Фролов принес свои извинения в телефонном разговоре.

Как известно, 26 августа в эфире телеканала вышел сюжет про избиение казахстанским бизнесменом водителя "скорой помощи". По информации журналистов, подозреваемым был 55-летний житель Москвы. Затем на экране была показана фотография Касым-Жомарта Токаева, ведущий за кадром прокомментировал ее словами: "Вот он, тот самый житель столицы, 55-летний Жомарт Каменов". Добавим, что сюжет был повторно показан 27 августа.

Глава Сената уже прокомментировал этот инцидент в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети. Токаев назвал причиной ошибки невнимательность журналистов и подчеркнул, что не видит в этом злого умысла.

Отметим, что история с избиением водителя "скорой помощи" произошел 22 августа. Спецтранспорт, приехавший по вызову, перегородил дорогу автомобилю Rolls-Royce. По информации российских СМИ, владелец иномарки спровоцировал скандал, а затем полез с кулаками на водителя "скорой". Затем на помощь хозяину Rolls-Royce пришли еще несколько мужчин, участниками потасовки также оказалась фельдшер, которая получила несколько ударов, защищая водителя. По данным телеканала, Жомарт Каменов часто попадает в поле зрения правоохранительных органов.

В свою очередь, в МИД Казахстана сообщили, что инцидентом с использованием фото Касым-Жомарта Токаева занялось Посольство Казахстана в России. По словам пресс-секретаря МИДа Нуржана Айтмаханова, посольство уже подготовило письмо руководству телеканала Ren TV с просьбой объяснить, как Касым-Жомарт Токаев и его фотография появились в телесюжете.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц