Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Главу Goldman Sachs назначили советником правления Сбербанка

03 июня 2010, 00:34
0
Раджат Гупта. Фото с сайта pbase.com
Раджат Гупта. Фото с сайта pbase.com
Независимый директор Раджат Кумар Гупта станет советником правления Сбербанка по стратегии, так как наблюдательный совет банка снимает его кандидатуру с будущего голосования на годовом собрании акционеров, сообщает РИА Новости.

Переход Гупты на пост советника правления призван обеспечить большую эффективность работы Сбербанка. В распространенном пресс-релизе банка отмечается, что из-за частых изменении в расписании работы наблюдательного совета личное присутствие на них Гупты становится невозможным, "в то время как участие в заседаниях посредством конференц-связи на практике не всегда обеспечивает должную эффективность".

В новый список кандидатов в наблюдательный совет внесен весь его действующий состав, а также добавлен резервный кандидат от Центробанка. Как рассказал глава комитета миноритариев Сбербанка Антон Данилов-Данильян, по кандидатуре Гупты возражений нет, поскольку никаких судебных решений в его отношении не было. При этом он отметил, что Гупта ценен для банка как специалист и лоббист.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Гупта "слил" инсайдерскую информацию о выкупе компанией Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway Inc. акций инвестбанка на пять миллиардов долларов до официального объявления о сделке основателю Galleon Group Раджу Раджаратнаму в разгар кризиса в 2008 году. По версии следствия, Раджарантам заработал на мошенничестве 45 миллионов долларов. Сам Гупта от каких-либо комментариев по этому поводу воздерживается.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц