Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главу "Астон Мартин Москва" задержали за контрабанду

02 сентября 2009, 15:28
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Сотрудники силовых структур задержали генерального директора ОАО "Астон Мартин Москва", управляющего партнера холдинга Burevestnik Group Андрея Ломакина перед началом пресс-конференции "Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года" в пресс-центре РИА Новости, сообщает "Росбалт". В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда в особо крупном размере".

Также из сообщения Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России стало известно, что по делу о контрабандных поставках яхт задержано еще девять подозреваемых. Оперативники проводят 15 обысков, в том числе в помещениях яхт-клуба "Буревестник".

"По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба "Буревестник" и ООО "АГ Марин", а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России. С 2007 по 2009 годы указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию Российской Федерации дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии", - сказано в сообщении.

Яхт-клуб "Буревестник", в котором 4-6 сентября планировалось проведение очередной выставки яхт, принадлежит холдингу "Burevestnik Group". Компания "Астон Мартин Москва", также входит в этот холдинг. Эта компания является единственным в России официальным дилером автомобилей Aston Martin.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц