Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Главу дагестанского МВД убили из-за президентских выборов

08 июня 2009, 10:07
0
Адильгерей Магомедтагиров. Фото РИА Новости
Адильгерей Магомедтагиров. Фото РИА Новости
Причиной убийства руководителя МВД Дагестана стали президентские выборы, которые состоятся в стране в феврале 2010 года, пишет "Коммерсантъ". Руководство республики рассматривает эту версию как основную.

Следователи считают, что Магомедтагиров был предполагаемым кандидатом от Кремля, рассчитывающего на правление в Дагестане "сильной руки". Не снята с рассмотрения и версия убийства из-за борьбы за посты в руководстве силовых структур.

6 мая президент Дагестана Муху Алиев заявил, что Магомедтагиров не должен был идти на свадьбу. "В тот день в два часа ночи он ушел из моего кабинета, в девять часов утра мы с ним проводили совещание, в половине первого говорили по телефону, - отметил президент. - Ну, каждый человек к своему сотруднику может пойти на свадьбу, но его туда буквально заманили! Я думаю, что это происходит даже с участием каких-то непорядочных работников самих правоохранительных органов".

Магомедтагиров был убит, когда выходил из банкетного зала 5 июня. Кроме того, был застрелен начальник ателье МВД Дагестана Абдуразак Абакаров. Ранены шесть человек, в том числе хозяин свадьбы, служащий начальником управления по раскрытию налоговых преступлений дагестанского МВД Абдулжапар Магомедов.

"Его на свадьбу заманили" - "Коммерсантъ", 08.06.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц