Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Главу ГИБДД России дисквалифицируют за ограничение конкуренции

24 ноября 2009, 09:17
0
Виктор Кирьянов. Фото с сайта fcp-pbdd.ru
Виктор Кирьянов. Фото с сайта fcp-pbdd.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении представителей министерства образования и науки, министерства транспорта и ГИБДД, пишут "Ведомости". В частности, госструктуры подозреваются в согласованных антиконкурентных действиях при установлении требований по техническому оформлению автошкол.

Утвержденное тремя ведомствами письмо с новыми правилами обязывает автошколы с 1 июля 2009 года строить собственные автодромы, оснащенные светофорами и железнодорожными переездами. Поскольку стоимость таких площадок достигает 250 миллионов рублей (8,6 миллиона долларов), большинство автошкол не смогут оплатить их сооружение. По мнению президента Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяны Шутылевой, автодромы построят инвесторы, которые впоследствии станут монополистами на рынке.

Новые правила были утверждены министерством образования и науки в декабре 2008 года. Письмо было согласовано с министерством транспорта и ГИБДД. На документе стоят подписи замминистра образования Исаака Калины, замминистра транспорта Сергея Аристова, а также начальника ГИБДД Виктора Кирьянова.

В соответствии с поправками в антимонопольное законодательство, подписавшим письмо чиновникам грозит дисквалификация на срок до трех лет. Кроме того, представителям госструктур грозит штраф в резмере 20-50 тысяч рублей (690-1700 долларов). Окончательное решение о наказании комиссия примет 7 декабря.

Напомним, что проверка ФАС, связанная с жалобами представителей автошкол на новые правила ГИБДД, была начата в конце октября. В частности, автошколы выражали недовольство требованиями ведомства по использованию компьютеризированных автодромов и устройств тестирования "психофизиологических качеств водителя" компании "Нейроком".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц