Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Главу карагандинской ассоциации "Гефест" не будут судить заочно

04 мая 2011, 13:55
0
Ильдар Закиров. Фото с сайта nv.kz
Ильдар Закиров. Фото с сайта nv.kz
Ильдар Закиров в "Одноклассниках"
Ильдар Закиров в "Одноклассниках"
Дело против руководителя ассоциации предприятий угольной промышленности "Гефест" Ильдара Закирова передали в суд. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz из Караганды.

Олигарх сейчас находится в бегах, поэтому процесс должен был быть заочным. Но судья Жанат Егемердиева не стала рассматривать дело против него, потому что следствие нарушило права обвиняемого, не допросив его и не ознакомив с материалами уголовного дела.

К тому же финансовая полиция не установила истинное местонахождение руководителя ассоциации "Гефест". Хотя ранее сообщалось, что он находится в Лондоне. Беглого олигарха следователи нашли на сайте "Одноклассники", где размещена страничка с фотографией Закирова и надписью "Ildar XXX".

По словам судьи, то, что на сайте "Одноклассники" есть страница, зарегистрированная на Закирова, это не доказательство его пребывания в Великобритании. "Орган уголовного преследования, не проверив и не установив истинного происхождения этой электронной страницы, выдает неизвестно кем созданную в Интернете картинку с образом под именем Ильдара Закирова за доказательство его местонахождения", - сказала Егемердиева.

Напомним, руководителя ассоциации предприятий угольной промышленности "Гефест" Ильдара Закирова обвиняют в легализации денег, добытых незаконным путем, и уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, всего он "отмыл" 6,5 миллиарда тенге (около 45 миллионов долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц