1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главу "КазАвтоЖола" освободили от должности после критики Токаева

Улан Алипов освобожден от должности главы нацкомпании "КазАвтоЖол" из-за неудовлетворительной работы. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента

Улан Алипов. Фото: gov.kz

Улан Алипов освобожден от должности главы нацкомпании "КазАвтоЖол" из-за неудовлетворительной работы. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Казахстана Берик Уали, передает Tengrinews.kz.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять комплексные меры по улучшению состояния республиканских и местных дорог. В связи с неудовлетворительной работой освобожден от должности председатель правления АО "НК "КазАвтоЖол" У. Алипов. Во всех регионах будет ужесточен контроль за расходованием бюджетных средств, качеством строительства и ремонта транспортных магистралей. Президент намерен и впредь держать под личным контролем решение данной проблемы", - написал пресс-секретарь в Facebook.

9 апреля Президент Касым-Жомарт Токаев написал в Twitter, что "состояние республиканских и местных дорог в стране вызывает справедливые нарекания граждан".

Улан Алипов возглавлял "КазАвтоЖол" с февраля 2019 года сначала как исполняющий обязанности главы компании, а затем как председатель правления.

Родился 1 сентября 1973 года. 

В 2007-2009 годах работал заместителем директора Акмолинского областного департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций.

В 2009-2010 годах был заместителем директора Костанайского областного департамента Комитета автомобильных дорог.

С 2010 по 2013 годы занимал пост директора Жамбылского областного департамента Комитета автомобильных дорог.

С 2013 по 2014 годы был заместителем председателя правления "КазАвтоЖола".

Несколько месяцев в 2014 году работал заместителем председателя Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций.

"КазАвтоЖол" - национальный оператор по управлению автомобильными дорогами в Казахстане. Компания занимается проектированием, строительством, ремонтом и реконструкцией дорог международного и республиканского значения. Также АО отвечает за содержание и управление платными дорогами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!