1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главу Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова не отпустили под залог 02 августа 2021, 22:47

В Алматинском горсуде рассмотрели ходатайство на решение следственного суда, арестовавшего на два месяца известного бизнесмена, главу Parmigiano
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Instagram / almas_abdygapparov Фото: Instagram / almas_abdygapparov

В Алматинском горсуде рассмотрели ходатайство на решение следственного суда, арестовавшего на два месяца известного бизнесмена, главу Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова, передает корреспондент  Tengrinews.kz

Защита предпринимателя просила отпустить Абдыгаппарова под залог. В общей сложности процесс длился полтора часа. Его итогом стало решение судьи Батырова оставить постановление об аресте Абдыгаппарова без изменений, рассказала адвокат бизнесмена Анара Кусаинова. 

"Городской суд в лице судьи Батырова мотировал свое решение тем, что якобы Алмас Абдыгаппаров может оказать давление на потерпевшую сторону. При этом защитник Оралбай Алимжан задал вопрос суду, на чем основаны данные выводы, если даже следственный суд этого не установил: об этом нет ни слова в постановлении следственного судьи Джарилгасовой. И, соответственно, мы никого не допрашивали в городском суде, никто никаких таких доказательств не предоставлял, особенно учитывая, что при этом в апелляции участвовал представитель потерпевшего. Даже он не говорил о том, что существует некая виртуальная угроза со стороны Алмаса Абдыгаппарова", - рассказала Анара Кусаинова. 

"Это единственный довод судьи Батырова в пользу того, что Алмас Абдыгаппаров должен сидеть. Голословно и абсурдно", - заявила Анар Кусаинова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat__kz

Напомним, Алмаса Абдыгаппарова подозревают в преступлении, предусмотренном пунктом 2 части 4 статьи 189 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". Информацию о его задержании подтвердили 27 июля в городском суде Алматы.

Накануне жена бизнесмена Ольга Абдыгаппарова вместе с адвокатом организовала специальную пресс-конференцию. Она рассказала детали некоторых событий, которые происходили до ареста мужа.

"Все началось с того, что мы с Алмасом улетели в отпуск. Когда мы прилетели, Алмас Абдыгаппаров был уволен из компании "Ава констракшен". После этого начались несанкционированные отключения света в моей компании... В доме, в котором мы жили, тоже выключали свет, даже на ночь. В общем, происходили очень странные вещи. В субботу днем (24 июля), когда мы с Алмасом были в машине, он был задержан", - поделилась жена. Она попросила у властей помощи и защиты.



Join Telegram