1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главу свердловского отделения ПФР обвинили во взяточничестве 19 февраля 2010, 11:59

Против Сергея Дубинкина, обвиняемого в причастности к пропаже со счетов ПФР почти миллиарда рублей, возбуждено еще одно уголовное дело.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главу свердловского отделения ПФР обвинили во взяточничестве Главу свердловского отделения ПФР обвинили во взяточничестве
В отношении главы свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергея Дубинкина, который обвиняется в причастности к пропаже со счетов ПФР в банке "ВЕФК-Урал" более 955,8 миллиона рублей (32,3 миллиона долларов), возбуждено еще одно уголовное дело о получении взятки, сообщает РИА Новости. Согласно версии следствия, с 1997 по 1998 годы глава свердловского отделения ПФР получил взятку от крупного уральского бизнесмена Павла Федулева в размере 50 тысяч долларов. За это Дубинкин содействовал в проведении зачета по погашению долга одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в ПФР. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки должностным лицом в крупном размере", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей (до 33 тысяч долларов). Дубинкину инкриминируют "превышение должностных полномочий" и "злоупотребление полномочиями или пособничество". Ему грозит до десяти лет лишения свободы. В настоящее время Дибинкин находится под арестом. Он был задержан 19 ноября прошлого года по дороге в аэропорт. В рамках расследования данного дела также арестованы председатель правления "ВЕФК" Ольга Чечушкова и сотрудники головного отделения банка в Санкт-Петербурге. Пропавшие деньги до сих пор не найдены.


Join Telegram