Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Больше года переводят на ингушский язык дело об обмане ветерана в Павлодаре

04 мая 2016, 22:35
32
Федор Кулагин скончался в марте 2016 года. © pavlodarnews.kz
Федор Кулагин скончался в марте 2016 года. © pavlodarnews.kz

Больше года переводят на ингушский язык дело о квартирном обмане ветерана ВОВ в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, ходатайство о переводе материалов дела на ингушский язык выдвинул подозреваемый Руслан Дзангиев. Уголовное дело расследуется по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, подозреваемый причастен к квартирной афере, жертвой которой стал ветеран Великой Отечественной войны Федор Кулагин.

"В ходе расследования уголовного дела подозреваемым Дзангиевым Р.А., заявлено ходатайство о переводе материалов уголовного дела с русского на ингушский язык. В настоящее время органом уголовного преследования осуществляется перевод с участием одного переводчика владеющего навыками в данной области. Переведено 7 томов уголовного дела из 9 планируемых", - ответили на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz в пресс-службе регионального ДВД.

В полиции также объяснили трудности перевода уголовного дела. "Учитывая, что в материалах уголовного дела содержится юридическая и медицинская терминология, которая является сложной для перевода на ингушский язык, перевод текстов затруднен. По окончанию перевода будет принято окончательное процессуальное решение", - отметили в пресс-службе.

Сообщалось, что к жестокому обману ветерана причастна группа лиц. Однако в ходе следствия, подозреваемым был признан только Дзангиев.

Напомним, в феврале 2014 года, 86-летнего Федора Кулагина обманом вывезли в Россию, а его квартиру перепродали. Родственники пропавшего фронтовика нашли его в психиатрической клинике Барнаула. Как рассказывал ветеран, в Россию его вывезла некая Наталья Омарова. Женщина представилась соцработником и предложила слабовидящему  пенсионеру полечить глаза.  

Когда он вернулся домой, его квартира уже принадлежала другим людям, пропали документы и все боевые награды. В ходе следствия выяснилось, что к квартирному мошенничеству причастен юрист Дзангиев. Он был задержан в апреле прошлого года, но после отпущен под залог почти в два миллиона тенге. Позже в прокуратуре области сообщили, что материалы переводятся с русского языка на ингушский.  

Свою квартиру ветерану пришлось возвращать через суд. Однако чем завершится расследование дела, он не узнает. В марте этого года Федор Кулагин скончался.

Напомним, что истории о подвигах ветеранов можно рассказать на страницах проекта портала Tengrinews.kz "Победители". Наши читатели уже прислали более 1400 историй о своих героях. Информацию о ветеранах и тружениках тыла можно заполнить здесь, а также выслать на "говорящий" номер WhatsApp +7-70-09-05-1945. При отправке рассказа необходимо указать полные данные ветерана, такие как ФИО, дата рождения, год и место призыва, звание, род войск, а также прикрепить несколько фотографий.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц