Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Голландия вступила в борьбу за крупнейший военный заказ Москвы

05 сентября 2009, 06:44
0
Военный корабль, построенный Damen Schelde. Фото с сайта militar.org
Военный корабль, построенный Damen Schelde. Фото с сайта militar.org
Россия проявила большой интерес к голландскому универсальному десантному кораблю Johan de Vitt, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил директор верфи Damen Schelde Хейн ван Амейден в интервью газете NRC Handelsblad.

Как рассказал господин ван Амейден, делегация представителей российского ВМФ "буквально влюбилась в дизайн" корабля, который в конце июня побывал на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. "Если договоренность будет достигнута, то россияне хотят заказать четыре таких корабля", - отметил голландец.

Damen Schelde, судя по всему, собирается конкурировать в этой области с французской государственной компанией DCNS и испанской Navantia. Отметим, что 26 августа начальник российского Генерального штаба Николай Макаров официально подтвердил желание ВМФ России приобрести во Франции десантные вертолетоносцы класса Mistral (которые строит DCNS).

Теперь, в соответствии с общим общим порядком госзакупок, минобороны РФ, придется объявит тендер на этот крупнейший в истории флота заказ. Стоимость контракта может достичь 1-1,5 миллиарда евро (1,4-2,1 миллиарда долларов).

В 2008 году DCNS и Schelde упорно соперничали в борьбе за получение заказа от Марокко на корветы. Контракт получила Schelde, хотя известно, что французский военно-промышленный комплекс традиционно имеет в североафриканских странах очень прочные позиции. В прошлом же году DCNS уступила Navantia в австралийском тендере на покупку универсального десантного корабля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц