1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

К голодовке в Ульяновске присоединились учителя второй школы 27 июня 2010, 13:07

Поддержать педагогов и родителей учащихся школы номер семь пришли около двенадцати учителей соседнего учебного заведения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

К голодовке в Ульяновске присоединились учителя второй школы К голодовке в Ульяновске присоединились учителя второй школы
В Ульяновске к голодающим уже четвертые сутки учителям школы номер семь присоединились педагоги соседней школы номер восемь, пишет "Газета.Ru". Новые участники акции протеста также разбили на территории школьного двора палатки. По неподтвержденным данным, к голодовки присоединились от десяти до 12 человек. Рядом с участниками акции, по словам министра здравоохранения Ульяновской области Александра Никляева, постоянно будут находиться врачи. На территории школы установлена палатка "Медицины катастроф". "Трое суток голодовки - это уже критический срок, особенно на фоне жары, которая стоит в Ульяновске", - отметил министр. Известно, что в субботу были госпитализированы две участницы протеста. По данным регионального минздрава, одна из них находится в предынфарктном состоянии. В школу, где голодают педагоги, приезжал заместитель мэра Ульяновска Олег Мидленко. Однако разговаривать с участниками акции он не стал. Напомним, что учителя и родители учеников школы номер семь начали голодовку 24 июня в знак протеста против закрытия учебного заведения. Тогда в акции участвовало 16 человек. Все они утверждают, что для закрытия школы нет оснований. Заместитель мэра по социальным вопросам Олег Мидленко объяснил, что оптимизация школ проводится в рамках модернизации системы образования. В июне текущего года администрация Ульяновска издала ряд постановлений, в соответствии с которыми прекращается деятельность пяти учебных заведений в Засвияжском и Заволжском районах областного центра. На месте седьмой школы, которая в следующем году должна была отметить 100-летний юбилей, расположится социокультурный центр.


Join Telegram