Гололед в ЗКО: большегрузные фуры массово слетают с трассы

15 декабря 2018, 10:23
22
скриншот видео
скриншот видео

В Западно-Казахстанской области третьи сутки подряд на ночь перекрывают трассу республиканского значения Уральск - Атырау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас видео многочисленных ДТП на трассе выложили в социальных сетях. На кадрах видно, что из-за сильного гололеда машины слетают с дороги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)

"Эти кадры были сняты днем 14 декабря. За день до этого мы выехали из Уральска в Атырау. Шел дождь, и на дороге образовалась наледь. До поста дорога была посыпана песком. После поста - гололед. Когда мы ехали обратно, насчитали 8 большегрузов в кювете. Про легковые автомобили вообще молчу. Почему за сутки автодорожные службы не приняли меры?" - говорит жительница Уральска.

В Департаменте по ЧС сообщили, что сейчас по региону распространили штормовое предупреждение. На ночь трасса Уральск - Атырау была закрыта.

"Сообщение о закрытии трасс распространили при помощи мобильной связи. Просим водителей не выезжать на дальние расстояния. Ежедневно наши спасатели выезжают на ДТП. Машины слетают с трассы из-за гололеда", - отметил инженер ДЧС ЗКО Аскар Аблукатаев.

В филиале ТОО "Казавтодор" заявили, что обеспеченность техникой на данный момент составляет 46 процентов и проблема решается.

"Сейчас на трассах задействованы 50 единиц техники. Идет посыпка трасс песком. Закуплено 12 тысяч тонн песка для этих целей, 4 тысячи тонн уже использованы", - заявил директор филиала ТОО "Казавтодор" Еркебулан Жуманов.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц