Гонщика на желтом Mercedes поймали полицейские на Аль-Фараби в Алматы

23 августа, 18:24
19
Фото: Пресс-служба ДВД города Алматы
Фото: Пресс-служба ДВД города Алматы

На проспекте Аль-Фараби за правонарушения экипажем специализированного батальона остановлена автомашина марки Mercedes, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Задержание произошло в начале десятого ночи 22 августа. Автомобиль передвигался в западном направлении, маневрируя и создавая аварийную ситуацию другим участникам дорожного движения.

"Ночной поисковой группой путь данному транспортному средству был блокирован. На водителя 1998 года рождения было составлено 4 административных протокола за нарушения ПДД. А именно по части 2 статьи 606 - "Создание аварийной ситуации" - 1, по части 1 статьи 230 - "Отсутствие страхового полиса" - 1, по части 1 статьи 595 - "Нарушение правил маневрирования" - 2.


Фото: Пресс-служба ДВД города Алматы

Далее, при водворении этого авто на специализированную штрафную стоянку, в багажнике было обнаружено 2 поддельных госномера 007HML01. Водитель пояснил, что приобрел данные номерные знаки в Российской Федерации", - информировал начальник Управления административной полиции ДВД Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Также, по данным адмполиции, были составлены 7 административных протоколов в отношении других водителей по проспекту Аль-Фараби за нарушения ПДД в части правил остановки, маневрирования и за езду без госномера и документов. Три транспортных средства водворены на спецстоянку.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц