Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Горбачев в интервью The Times раскритиковал Путина

05 сентября 2009, 14:53
0
Фото с сайта rferl.org
Фото с сайта rferl.org
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев дал интервью британскому изданию The Times.

Он раскритиковал российское правительство. По его мнению, премьер-министр Владимир Путин не борется с коррупцией в стране должным образом. "Разговоров о борьбе с коррупцией много, но реальной борьбы нет", - считает политик. Однако он положительно высказался о работе, проделанной премьером для процветания страны после правления экс-президента РФ Бориса Ельцина.

Горбачев обвинил Кремль в том, что расследование убийств журналистки Анны Политковской и бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко так и не продвинулось. "Иногда я чувствую, что само правительство с болью осознает то, что оно не может гарантировать безопасность людей. Многие преступления такого рода не были раскрыты, и я говорил (Путину), что плохо то, что убийцы не найдены", - заявил бывший советский лидер.

Он также раскритиковал существующую в России избирательную систему. "Я уже говорил, что избирательная система нуждается в преобразовании", - добавил политик. Как подчеркнул Горбачев, внешняя политика нынешних российских властей вполне оправдана. Это всего лишь ответ на агрессивную политику западных стран, которые стремятся оставить Россию "на коленях".

В 1990 году Горбачев стал лауреатом Нобелевской премии мира. А в июле 1991 года он подписал Договор между СССР и США об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений. Через пять лет Горбачев баллотировался на пост президента РФ, однако собрал чуть больше одного процента голосов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц