Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Города Казахстана постепенно переведут на природный газ для улучшения экологии

05 июня 2013, 13:21
2
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Для улучшения экологии крупные города Казахстана постепенно переведут на природный газ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра охраны окружающей среды Нурлана Каппарова.

"Агрессивные меры по повышению энергоэффективности позволят сократить потребность в производстве электроэнергии к 2030 и 2050 годам на 13 процентов и 10 процентов соответственно. Газ, запасы которого в Казахстане насчитывают 3,8 триллиона кубических метров, мы рассматриваем как транзитный источник. Поэтому, в концепции (перехода на "зеленую" экономику. - Прим.автора) мы предлагаем для начала перевести в крупных городах генерацию энергии с угля на газ для улучшения экологической обстановки, а уже потом, где-то с середины следующей десятилетки, постепенно, по мере вывода старых угольных станций из эксплуатации из-за физического износа и нецелесообразности их модернизации, при наличии доступных объемов газа, начать замену угольной генерации на газовую", - сообщил Каппаров на брифинге в службе центральных коммуникаций при Президенте.

По его словам, это позволит заложить основу для масштабного развития возобновляемой энергетики в республике и создать новую газохимическую отрасль.

"При этом, текущее производство угольной продукции в абсолютном выражении на ближайшее десятилетие не сократится. Соответственно, мы не ожидаем сокращения занятости в этом секторе. Просто доля генерации энергии от угля будет падать", - отметил Каппаров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц