Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Городское кладбище в Таразе неизвестные завалили бытовым мусором

28 марта 2011, 19:11
0
Фото Денис Храмов©
Фото Денис Храмов©
Фото Денис Храмов©
Фото Денис Храмов©
Фото Денис Храмов©
Фото Денис Храмов©
Завезенные бытовые отходы со стихийного полигона ветром разнесло по всему кладбищу Тараза. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил местный житель Вячеслав Тен, который обнаружил мусорную свалку на территории кладбища.

Горожане пришли на кладбище, чтобы почистить могилы своих родственников в канун празднования корейской пасхи - 5 апреля. "Сегодня утром я вместе с сыном пришел и ужаснулся, когда увидел, что вся могила и памятник моей тещи полностью засыпаны пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами", - сообщил житель города Вячеслав Тен.

По его словам, мусор на территорию кладбища завезли неизвестные на грузовых автомашинах. "Кроме этого, здесь видно, что отходы жизнедеятельности домашнего скота нередко сюда привозят и жители ближайшего частного сектора", - уточнил он.

Как сообщил директор ТОО "Бюро ритуальных услуг" Кадырхан Абдуллаев, своими силами ликвидировать стихийную свалку он не может. "Мы в курсе этой ситуации. Уже неоднократно сами ловили водителей грузовых машин, которые заезжали на территорию кладбища, чтобы вывалить мусор. Полномочий, чтобы наказывать в административном порядке нарушителей, у нас нет. И своих средств не хватает, чтобы все это убрать", - пояснил Абдуллаев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц