Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Горячие источники в Чундже станут темой программы "Неизведанный Казахстан"

26 декабря 2013, 17:29
8
Скриншот.  ТЕЛЕКАНАЛ "СТВ"
Скриншот. ТЕЛЕКАНАЛ "СТВ"
Горячие источники в Чундже станут темой очередного выпуска программы "Неизведанный Казахстан" на телеканале СТВ.

"Зимой, когда все водоемы Казахстана замерзают, закрывается и купальный сезон, без которого многие себя чувствуют обделенными. Выход из этого положения, кажется, только один - улететь куда-нибудь на юг, в Таиланд, Индию, на Мальдивы или на Бали. Туда, где всегда лето и море теплое и приветливое. Но как это ни странно, в Казахстане тоже есть места, где круглый год - и летом, и зимой в любые морозы можно окунуться в теплый, а иногда и просто горячий бассейн", - отмечают создатели "Неизведанного Казахстана" в выпуске о горячих источниках в Чундже.

На широкой приилийской равнине, неподалеку от поселка Чунджа, из-под земли бьют горячие минеральные источники. Здесь их более 140. Иногда это просто скважины в степи. Но в настоящее время там, где из-под земли на поверхность выходит горячая вода под большим напором, созданы и успешно действуют многочисленные СПА-центры. И неудивительно, что именно в зимний период номера в гостиницах необходимо бронировать заранее, настолько горячие источники в Чундже стали популярными, несмотря на дальнюю дорогу и удаленность от больших городов.



Посмотреть новый выпуск проекта "Неизведанный Казахстан" можно будет в эфире телеканала СТВ в пятницу, 27 декабря, в 20.30 с повтором в субботу, 28 декабря, в 19.00.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц