1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Горячую линию открыли в Алматы по вопросам временной регистрации авто из ЕАЭС


Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

В полиции Алматы создан call-centre по вопросам временной регистрации транспортных средств из стран ЕАЭС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

"Телефон горячей линии: 8 747 080 01 56. Специально для коммуникации с населением, в том числе и по вопросам регистрации транспортных средств из стран ЕАЭС. Эта процедура находится на особом контроле Главы государства. Регистрация на эти автомобили будет действовать до 1 марта 2021 года", - приводит пресс-служба слова начальника Управления административной полиции Жандоса Мураталиева.

В департаменте отметили, что звонки на телефон call-centre принимаются в будние дни с 09.00 до 19.00 часов. На все поступившие вопросы на заданную тематику будут предоставлены квалифицированные ответы.

"Сегодня во всех спецЦОНах города проводится прием граждан по вышеуказанному вопросу. Сотрудниками нашего подразделения организована праворазьяснительная работа. Сейчас я нахожусь в головном спецЦОНе, расположенном в микрорайоне Саялы по адресу: улица Аккайнар, дом 1. С 9 часов утра консультация дана порядка 50 гражданам", - отметил полковник Мураталиев.

Напомним, с 1 февраля в Казахстане запущена акция по временной регистрации авто, привезенных из стран ЕАЭС. В феврале все спецЦОНы страны будут работать без выходных, но по воскресеньям в них будут оформлять только временную регистрацию авто.

Авто из Армении и Кыргызстана по доверенности. Все, что нужно знать

Для временной регистрации необходимо предоставить следующие документы: удостоверение личности, прежние государственные или транзитные номерные знаки, свидетельство о регистрации, документы, подтверждающие право собственности, а также квитанцию об оплате первичной регистрации, уплате пошлины за изготовление госномера и пошлины за изготовление техпаспорта.

После временной регистрации казахстанцы смогут в течение года оплатить утилизационный сбор и таможенные пошлины. 

Владельцам таких авто выдадут специальные желтые госномера с числом 18, а в техпаспорт будет вноситься соответствующая отметка об условиях регистрации транспорта. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.