Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Госдума лишит "Видео интернешнл" доли рынка из-за соцрекламы

24 декабря 2009, 09:33
0
Государственная дума России в трех чтениях приняла поправки к закону "О рекламе", которые ограничивают долю одного селлера телерекламы порогом в 35 процентов, пишут "Ведомости". По словам руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, в первую очередь законопроект, если его примет Совет Федерации, коснется группы компаний "Видео интернешнл", владеющей 60 процентами рынка телерекламы.

Один из чиновников администрации президента пояснил изданию, что "Видео интернешнл" выкупает эфирное время, в результате чего телеканалы размещают социальную рекламу либо в самое нерейтинговое время, либо не размещают вовсе. Кроме того, в связи с изменением закона о рекламе, разместить социальную рекламу бесплатно стало "практически невозможно". В администрации президента считают, что после ликвидации монополии "Видео интернешнл" каналы смогут самостоятельно распоряжаться рекламным временем и предоставлять его для "популяризации модернизации, борьбы с алкоголизмом, коррупцией, грядущих выборов".

Вместе с тем, представители самих телекомпаний называют доводы властей "полной бессмыслицей". По данным Media Logics, число зрителей, просмотревших социальные ролики с января по ноябрь 2009 года, по сравнению с 2008 годом выросло на 406 процентов. При этом продолжительность роликов увеличилась в два раза. Причем, как подчеркнули телевизионщики, практически вся социальная реклама выпускается "либо бесплатно, либо с большими скидками".

Представитель "Видео интернешнл" Антон Чаркин заявил, что компания "всегда идет навстречу покупателям, которые обращаются к нам за размещением социальной рекламы". Поэтому все предъявленные претензии сотрудники селлера объясняют увольнением советника президента Михаила Лесина за "несоблюдение этики госслужащего". Предполагается, что он лоббировал интересы телекомпаний и "Видео интернешнл".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц