1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Госдума намерена досрочно освободить 100 тысяч предпринимателей 02 июля 2010, 11:25

Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс определили, в отношении кого действует закон о наказании за экономические преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Госдума намерена досрочно освободить 100 тысяч предпринимателей Госдума намерена досрочно освободить 100 тысяч предпринимателей
Заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров внес на рассмотрение депутатов поправки в закон о наказании за экономические преступления. По данным агентства Bloomberg, это приведет к досрочному освобождению около 100 тысяч заключенных предпринимателей. Назаров отметил, что планируется серия изменений в законодательстве. Депутат от "Единой России" подчеркнул, что более 100 тысяч предпринимателей и топ-менеджеров будут выпущены на свободу в течение следующего года. Агентство отмечает, что президент России Дмитрий Медведев решил изменить экономическое законодательство для привлечения международных инвесторов. Совладелец компании Sofex Co Яна Яковлева подчеркнула, что изменений в Уголовно-процессуальном кодексе недостаточно. "Современные условия для бизнеса похожи на плавание с крокодилами в бассейне с серной кислотой... Вас могут обвинить в любом преступлении и посадить в тюрьму", - прокомментировала предприниматель. Напомним, поправки в закон об аресте обвиняемых в экономических преступлениях были приняты еще в апреле прошлого года. Однако тогда не уточнялось, в отношении кого действуют эти изменения. Как пишут "Ведомости", новый проект предоставляет соответствующий список, в который вошли совладельцы компаний, чья деятельность расследуется, индивидуальные предприниматели, члены советов директоров и "лица, выполняющие постоянно или временно организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции".


Join Telegram