Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Госдума не продлила майские праздники за счет новогодних

14 апреля 2009, 12:43
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Государственная дума России отказалась увеличивать майские праздники за счет новогодних, пишет "Российская газета". По словам председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, к вопросу об изменении графика можно вернуться после окончания финансового кризиса.

В марте представитель партии "Единая Россия" депутат Василий Захарьящев внес в Госдуму новый законопроект. Согласно документу, продолжительность новогодних каникул уменьшилась с пяти до двух нерабочих дней - 1 и 2 января. Зато майские праздники страна отмечала бы с 1 по 4 мая включительно. Однако 13 апреля Госдума решила, что проект нуждается в доработке. В текущем году выходными праздничными днями будут пятница 1 мая и понедельник 11 мая, так как день Победы выпадает на субботу.

В декабре 2004 года Госдума приняла Изменения в Трудовой кодекс России, увеличивающие новогодние каникулы. Продолжительность зимних праздников изменилась в результате сокращения количества выходных дней в мае. За последние годы депутаты неоднократно предлагали вернуться к прежнему порядку. Однако ни одна из инициатив не была одобрена.

Аналогичная ситуация сложилась в Казахстане. 10 марта парламент республики внес поправки в законодательство о праздниках. Согласно проекту, на Наурыз - "День весеннего равноденствия" отводилось бы три выходных дня вместо одного. Однако Президент Нурсултан Назарбаев не подписал поправки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц