Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Госдума отказалась от минуты молчания в память о Гайдаре

19 декабря 2009, 11:24
0
Егор Гайдар. Фото ©  РИА Новости. Антон Денисов
Егор Гайдар. Фото © РИА Новости. Антон Денисов
Сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман осудил отказ депутатов Государственной думы почтить память Егора Гайдара, сообщает Newsru.com.

В своем открытом письмом к депутатам он назвал этот поступок "омерзительным". "Вы не могли ничего с ним сделать, пока он был жив - вы сводите счеты с мертвым. Вы перешли грань", - говорится в письме Гозмана.

Почтить память Гайдара минутой молчания предложили депутаты от "Справедливой России" Вера Лекарева и Анатолий Аксаков. В ответ на это первый вице-спикер Олег Морозов сказал, что председатель Госдумы Борис Грызлов уже направил от имени руководства нижней палаты парламента соболезнования семье Гайдара. Таким образом, Морозов фактически не поддержал предложение членов "Справедливой России".

Комментируя ситуацию в своем блоге, первый вице-спикер написал, что своим предложением депутаты могли спровоцировать скандал в Думе. Морозов мотивировал отказ тем, что ранее представители двух фракций "в категорической форме предупредили, что устроят публичный скандал, если будет предпринята попытка поднять палату". "Самое прискорбное состоит в том, что ИНИЦИАТОРЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О МИНУТЕ МОЛЧАНИЯ ЗНАЛИ, что готовится скандал! Знали и осознанно провоцировали его!", - пишет Морозов.

Он посчитал, что, если бы предложение было принято многие из депутатов не постеснялись бы в выражениях своего недовольства. Свои действия Морозов оправдывает заботой о репутации умершего и о чувствах его родных и близких.

Гайдар скоропостижно скончался 16 декабря в своем загородном доме в Одинцовском районе Подмосковья. С ноября 1991 года по декабрь 1992 года политик исполнял обязанности главы правительства России, затем несколько лет работал в Госдуме. Он является автором радикальных экономических реформ в России в начале 1990-х годов, которые получили название "шоковой терапии".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц