Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Госдума отказалась включить транспортный налог в стоимость бензина

04 июня 2010, 22:59
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Государственная дума России отклонила законопроект об отмене транспортного налога и его включении в стоимость бензина, сообщает РИА Новости. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс России предлагали внести депутаты ЛДПР.

В заключении профильного комитета палаты по бюджету и налогам говорится, что предлагаемый порядок уплаты сбора станет причиной появления "схем уклонения от налогообложения, основанных на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей". Также отмечается несогласованность ряда положений законопроекта между собой.

Авторами законопроекта выступили глава фракции либерал-демократов Игорь Лебедев и его первый заместитель Максим Рохмистров. Они утверждают, что получаемая один раз в год сумма при сборе транспортного налога представляет интерес для коррупционеров, а при предложенной ими системе "деньги будут поступать равномерно, что не будет представлять интерес для разного рода коррупционных схем". Либерал-демократы ссылаются на успешный опыт подобной практики во "всех цивилизованных странах".

Напомним, в мае этого года вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что правительство планирует отменить транспортный налог с 2011 года и компенсировать его повышением ставок акцизов на горюче-смазочные материалы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц