Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Госдума отклонила налог на роскошь

12 мая 2010, 22:23
0
Фото с сайта maryannapomonis.com
Фото с сайта maryannapomonis.com
12 мая Госдума России отказалась принимать поправки в Налоговый кодекс, регламентирующие налогообложение предметов роскоши, сообщает РИА Новости.

Против одобрения поправок выступили депутаты от "Единой России". Они считают, что это приведет к двойному налогообложению, так при покупке этих предметов они уже облагались налогом. Инициатива исходила от "Справедливой России", она была обнародована год назад.

Примерами предметов роскоши являются машины, самолеты, яхты стоимостью от двух миллионов рублей. Если транспортное средство стоит до 20 миллионов рублей, то налоговую ставку для него предлагалось установить на уровне одного процента стоимости, до 50 миллионов рублей - три процента, свыше 50 миллионов - пять процентов. Также дополнительное налогообложение предусматривалось для жилых домов, квартир, дач, земельных участков (доли в них) (стоимость от 15 миллионов рублей), а также драгоценных металлов и камней, изделий из них, произведений живописи и скульптуры (от 300 тысяч рублей).

Инициаторы закона упоминали успешные мировой опыт в данном вопросе. Например, налогом на роскошь облагаются жители США, Франции, Великобритании, Италии. Казна итальянского острова Сардиния ежегодно пополняется по этой статье дохода на один миллиард долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц