Госдума предложила поправки в антимонопольном законодательстве

13 февраля 2009, 10:56
0

Комитет государственной думы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал внести пакет поправок в антимонопольное законодательство, сообщает РИА Новости. Поправки включают в себя повышение пороговых значений для предварительного согласования по активам вырастут с трех до семи миллиардов рублей и оборота компаний с шести до десяти миллиардов рублей. Предусмотрено повышение в два раза пороговых значений активов компании по уведомлениям антимонопольного органа о совершенных сделках.


По предложенному законопроекту исключается необходимость предварительного согласования сделок по приобретению земельных участков, зданий, строений и объектов незавершенного строительства. В новом законодательстве внимание уделяется к действиям лиц, находящимся за пределами территории страны, оказывающим влияние на состояние конкуренции на территории России.


Новый документ определяет, при каких условиях допускаются действия между компаниями. Оговаривается порядок определения монопольно высокой и низкой цены товара. Устанавливается, что государственным и бюджетным организациям финансовые услуги предоставляются только через проведение торгов в соответствии с законом о размещении заказов для государственных нужд.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц