Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья до 2013 года

16 января 2010, 00:26
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Государственная дума России приняла в трех чтениях поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", сообщает РИА Новости.

В результате этого, бесплатная приватизация и деприватизация жилья в России продлены на три года - до 1 марта 2013 года. "Решение о продлении сроков приватизации обусловлено тем, что еще далеко не все желающие смогли стать собственниками жилья. В первую очередь было справедливым предоставить возможность ветеранам ВОВ стать собственниками квартир, которые они получат от государства в год 65-я Великой Победы", - заявил первый заместитель председателя комитета по законодательству думы Владимир Груздев.

"Если собственник жилья принимает решение, что он не в состоянии платить налог на имущество, ему также до 1 марта 2013 предоставляется возможность деприватизировать свою квартиру и подписать договор о социальном найме", - добавил депутат. По его мнению, трех лет хватит для того, чтобы 25 процентов россиян, которые не определились с решением относительно права собственности, сделали это.

Заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров добавил, что большое число граждан не успели приватизировать квартиры из-за очередей в пункты приема документов и затянутых сроков оформления вновь вводимого жилья в муниципальную собственность. Кроме того, в текущем году квартиры получат ветераны войны. "Даже если начать предоставлять эти квартиры прямо сегодня, всё равно к 1 марта никто из них приватизировать квартиры не успеет. А лишать ветеранов такой возможности было бы безнравственно!", - отметил Назаров.

Число россиян, желающих стать собственниками жилья выросло за год на 45 процентов, а москвичей - на 62 процента. В стране приватизировано более 80 процентов жилья.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц