Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Госдума рассмотрит закон о передаче церкви недвижимости

17 июня 2010, 13:34
0
Заседание Государственной думы РФ. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Заседание Государственной думы РФ. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Правительство России передало на рассмотрение Государственной думы законопроект о передаче религиозным организациям имущества, имеющего религиозное значение, пишет "Независимая газета".

Согласно законопроекту, религиозные объединения смогут также получить имущество, которое состоит с религиозным в едином комплексе. Музейные и архивные ценности, как следует из закона, передаваться церквям не будут. Имущество подлежит передаче в собственность или в безвозмездное пользование. Все будет зависеть от желания религиозной организации, согласно ее письменному заявлению. Если Русской православной церкви (РПЦ) будут отдавать жилье, в котором живут люди, то по закону государство обеспечит их квартирами. Передаваемые памятники истории и культуры церковь будет обязана сохранить в хорошем состоянии.

Напомним, что в феврале 2009 года министерство экономического развития подготовило закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". Предполагалось, что Русская православная церковь (РПЦ) безвозмездно получит на неограниченный срок землю и стоящие на ней исторические здания и движимое имущество.

Законопроект был неоднозначно воспринят российскими музеями, в которых хранится множество церковных икон и других экспонатов. Так, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отрицательно отнесся к передачи имущества музея церкви, объяснив это тем, что в музее ценности находятся в полной сохранности, чего нельзя сказать о храмах. В апреле 2010 года сотрудники Государственного Русского музея (ГРМ) обратились к президенту Дмитрию Медведеву с предложением запретить какие-либо передачи древних памятников.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц