Госдума РФ не поддержала аресты за неисполнение предостережений ФСБ

26 июня 2010, 14:06
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
За неисполнение предостережений ФСБ России не будут арестовывать на 15 суток, сообщает "Эхо Москвы". Об этом заявил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев. По его словам, нельзя наказывать за то, что не совершено. Васильев отметил, что такое решение согласовано с ФСБ.

Расширяющие полномочия ФСБ поправки в законодательство были одобрены Госдумой в первом чтении. Согласно документу, сотрудники спецслужбы смогут предупреждать о недопустимости действий, создающих условия для преступлений. Уполномоченный по правам человека, некоторые депутаты, а также совет при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, раскритиковали поправки. По сообщениям СМИ, изменения в закон о ФСБ могут приняты до середины июля.

25 июня стало известно, что ФСБ предложила дать прокуратуре право закрывать интернет-сайты в течение трех дней. Кроме того, спецслужба заявила о необходимости хранения данных о владельцах домена в течение полугода и предоставлении ее правоохранительным органам после соответствующего запроса.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц